Meski sangat menyukai, banyak perempuan yang mati-matian menghindari makanan cokelat karena takut gemuk. Padahal, dibalik itu cokelat ternyata punya manfaat positif bagi kesehatan, seperti berikut ini:

Adanya flavon-3-ols, senyawa yang ditemukan dalam cokelat, dapat menurunkan resiko penyakit kardiovaskular. Selain itu, cokelat yang mengandung nutrisi yang ditemukan dalam makanan lain, yaitu anti oksidan yang merupakan komponen alam yang dapat membantu menangkis penyakit jantung.

Menurut para ahli, zat kimia yang ditemukan dalam cokelat lebih baik dalam
menyembuhkan batuk dibandingkan dengan obat batuk. Itu didasari adanya
senyawa theobromine yang dapat mencegah batuk.

Cokelat mengandung tingkat polyphenol tinggi, senyawa yang bertindak sebagai anti oksidan yang dapat membantu melindungi dari penyakit serius seperti kanker.

Cokelat dapat membantu mencegah pembekuan darah,sehingga menghindarkan seseorang kena stroke. Cokelat juga memiliki pengaruh yang sama dengan aspirin yang dikenal sebagai pembekuan darah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar